FORUM Broadcasting UMB
Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» [adventure] Green Canyon Indonesia
Sat 23 Jul 2011 - 17:53 by Tamu

» tanya perjalanan ke green canyoon
Sun 26 Jun 2011 - 11:02 by Tamu

» Wisata Backpacker di PULAU SEMAK DAUN (PULAU SERIBU)
Fri 10 Dec 2010 - 4:10 by Tamu

» salam kenal semua'a...
Wed 15 Sep 2010 - 9:05 by boim

» go to greencanyon
Tue 16 Feb 2010 - 12:11 by Tamu

» perkenalan
Sun 25 Oct 2009 - 17:55 by aloysius

» Pengaruh Buruk Yang Merusak Otak
Sat 1 Aug 2009 - 8:43 by Tamu

» [Freelance] EDITOR wedding
Thu 2 Jul 2009 - 0:24 by Admin

» storyboard artis Film Ice Age 3 orang Indonesia
Tue 23 Jun 2009 - 15:16 by awank

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
December 2018
MonTueWedThuFriSatSun
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendar Calendar


[adventure] Green Canyon Indonesia

Go down

[adventure] Green Canyon Indonesia

Post  awank on Mon 15 Jun 2009 - 21:34

Green Canyon yang nama aslinya Cukang Taneuh (Jembatan Tanah) terletak di Desa Kertayasa, Kecamatan Cijulang 31 km (+/- 45 menit) dari Pangandaran ke arah Selatan. Objek wisata ini berupa aliran sungai Cijulang yang menembus gua dengan stalaktit dan stalaknit yang mempesona serta diapit oleh dua buah bukit dengan bebatuan dan rimbunnya pepohonan menyajikan atraksi alam yang khas dan menantang.




Di mulut gua terdapat air terjun Palatar sehingga suasana di objek wisata ini terasa begitu sejuk dan penuh nuansa petualangan. Kegiatan yang dapat dilakukan diantaranya panjat tebing (Rock climbing), berenang, bersampan sambil memancing.





Untuk mencapai lokasi ini wisatawan dapat menggunakan perahu yang banyak tersedia di Dermaga Ciseureuh, baik perahu tempel maupun perahu kayuh. Cukang Taneuh berdekatan dengan objek wisata serta Lapangan Terbang Nusawiru.




Masyarakat setempat menamakan daerah wisata itu Cukang Taneuh yang artinya jembatan tanah. Memang, di atas lembah dan jurang itu ada jembatan tanah yang digunakan petani sebagai jalan pintas menuju kebun pertanian di daerah itu. Tiket untuk bisa menikmati alam dipatok Rp 45 ribu untuk orang, termasuk asuransi dari Jasa Raharja.

Di sepanjang Sungai Cijulang banyak dipasang jodang dan sirib, jaring untuk menangkap ikan. Jodang dipasang di tengah sungai dan seperti rumah panggung. Di bawahnya dipasang jaring. Sementara sirib dipasang di pinggir sungai dan gagangnya menjorok ke darat. Selang beberapa lama sirib diangkat dan ikan belanak pun bisa didapat.
avatar
awank

Jumlah posting : 49
Join date : 04.05.09
Age : 37
Lokasi : in ur dream

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [adventure] Green Canyon Indonesia

Post  aw@nk on Mon 15 Jun 2009 - 21:37

wiihhhh... cihuy ni tempat.
bisa berenang ga sob di situ? jernih aernya? Embarassed
avatar
aw@nk

Jumlah posting : 11
Join date : 04.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [adventure] Green Canyon Indonesia

Post  awank on Mon 15 Jun 2009 - 21:38

Cool nih tempat emang keren bgt..
kedalaman sungai kira2 2-4meter.. gak akan nyesel deh,
cuma kalo pengen renang bayar 60rb ke awak perahu,

btw harga sewa perahu skrg 70rb. max 6 org. Razz
avatar
awank

Jumlah posting : 49
Join date : 04.05.09
Age : 37
Lokasi : in ur dream

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [adventure] Green Canyon Indonesia

Post  Admin on Mon 15 Jun 2009 - 21:42

Pengen juga ni ke sana

Penginapan di Cukang Taneuh gimana?
Kalo ada waktu sekalian mau jalan" ke pangandaran juga.
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 40
Join date : 04.05.09
Age : 37
Lokasi : JAKARTA

Lihat profil user http://umbbro.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [adventure] Green Canyon Indonesia

Post  awank on Mon 15 Jun 2009 - 21:47

soal transportasi, mending kesono naek bis aja deh.....klo naek kereta sengsara.... soale yg ada cuma kereta ekonomi yg berhenti di setiap stasiun slama dari jakarta ke ciamis.. gempor dah tuh...

kalo naek bis...banyak kok yg langsung ke pangandaran...
klo soal penginapan di cukang taneuh, gw gak tau....

cuma saran gw, mending nginep-nya di pangandaran, coz green canyon itu cuma 45 menit dari pangandaran....

jam 10 pagi mpe jam 3 sore di green canyon, asekk dah, banyak bule2.. bule-nya kadang ada yg topless pas brenang di goa.
Pulang sore2 dari green canyon, trus ke pantai batu karas, jarak green canyon - batu karas palingan 20-30km.... mantabs bro batu karas... bisa belajar surfing.
sewa papannya di sana ada kok, sip dah...ga terlalu rame... banyak bule2 surfing juga..

ni pantai batu karas:


Terakhir diubah oleh awank tanggal Mon 15 Jun 2009 - 22:27, total 2 kali diubah
avatar
awank

Jumlah posting : 49
Join date : 04.05.09
Age : 37
Lokasi : in ur dream

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [adventure] Green Canyon Indonesia

Post  awank on Mon 15 Jun 2009 - 21:53

Cool sekadar info perjalanan gw:

Muuantaappppf bro tempatnya.....
Gw udah beberapa kali kesana. Sebenarnya tempat wisata ini bagian dari pantai pangandaran.

Kalo dari jakarta enaknya naik bis dr kamp.rambutan, kalo mau istirahat di bis naik yg jam 7-9 malem, jadi nyampe di pangandaran subuh trus lo tinggal minta anterin sama tukang becak di sana, ntar dianterin ke losmen2 kecil yg tarifnya juga murah (50rb - 100rb per mlm). Kalo mo brangkat pagi dr jkt jam 8-10 kalo ga salah, nyampe maghrib di pangandaran. kalo ga salah juga sekarang udah ada bis yg AC.

nah trus lo ke green canyon-nya naek bis sedang (ukuran metromini) ke arah barat dr terminal bis pangandaran, kalo ga salah trayek bis-nya Tasik-Cijulang. trus bilang aja turun di pangkalan perahu2 yg ke green canyon.

tarif perahunya sekitar 70rb pulang pergi (muat 5-6 orang). waktu itu gue mandi2 di goa-nya trus manjat ke atas (bayar lage ke tkg perahu 50ribu bwat nungguin kita brenang kalo emang mo brenang. pasti loe pengen brenang dahh....jernih bangett aernya),
trus kata pemandu kita, ada air yg bikin awet muda, trus gue cuci muka pake tuh aer hehehe.. bisa dilihatkan muke gw, teteup imut!



Saran aja nih..
Kalo mo kesana jgn wkt musim hujan, pengalaman gw kesana satu2nya waktu musim hujan, airnya naik & keruh, coklat gitu.. kesana perpisahan sma, sewa 3 perahu, dan salah satunya kebalik, untung bgt gak ada korban jiwa..

kalo mau kesana biar bisa liat aernya jernihnya dan bisa liat dasarnya sungai mendingan pergi sekitar bulan Agustus (kata pengemudi perahunya) soalnya ketinggian airnya rendah n' arusnya kecil.

Dan emang paling enak ke pangandaran dulu cari penginapan di sana..
avatar
awank

Jumlah posting : 49
Join date : 04.05.09
Age : 37
Lokasi : in ur dream

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [adventure] Green Canyon Indonesia

Post  Admin on Tue 16 Jun 2009 - 19:55

wahh nais inpoh gan...

Razz punya rencana mo trip ke TKP, aseeek ni tempat...
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 40
Join date : 04.05.09
Age : 37
Lokasi : JAKARTA

Lihat profil user http://umbbro.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [adventure] Green Canyon Indonesia

Post  merry on Sat 11 Dec 2010 - 9:57

gan, ada yg tau no hp tour guide ksna gak? mau ksna nih.. butuh tour guide..

merry
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

keReNd

Post  ceinta on Fri 18 Feb 2011 - 12:15

heYaaaY,, bounce aSeGh,,aSegh aN dsaNa dee,,

nNgu paZ Lboerand aJe beaR isa Lma sKaLeand pHoto2 g2

Jauw Jg c q d'sbY Evil or Very Mad

cR2 iNpo dL wT bisa nYmpeg sNah lol!

ceinta
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

infoint tarif penginapan di green nya

Post  ian on Wed 13 Apr 2011 - 19:34

brp jam dari jkt bw mobil sendiri

ian
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: [adventure] Green Canyon Indonesia

Post  amalia on Sat 23 Jul 2011 - 17:53

jadii klo mau ke sanah kudu naek perahu ?
trus klo mau renang byar lgii ?
tiket masuk ksnaa brpaa ?
buknya dri jm brpa smpe jm brpa ?

amalia
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: [adventure] Green Canyon Indonesia

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik