FORUM Broadcasting UMB
Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» [adventure] Green Canyon Indonesia
Sat 23 Jul 2011 - 17:53 by Tamu

» tanya perjalanan ke green canyoon
Sun 26 Jun 2011 - 11:02 by Tamu

» Wisata Backpacker di PULAU SEMAK DAUN (PULAU SERIBU)
Fri 10 Dec 2010 - 4:10 by Tamu

» salam kenal semua'a...
Wed 15 Sep 2010 - 9:05 by boim

» go to greencanyon
Tue 16 Feb 2010 - 12:11 by Tamu

» perkenalan
Sun 25 Oct 2009 - 17:55 by aloysius

» Pengaruh Buruk Yang Merusak Otak
Sat 1 Aug 2009 - 8:43 by Tamu

» [Freelance] EDITOR wedding
Thu 2 Jul 2009 - 0:24 by Admin

» storyboard artis Film Ice Age 3 orang Indonesia
Tue 23 Jun 2009 - 15:16 by awank

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
December 2018
MonTueWedThuFriSatSun
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendar Calendar


Lowongan Kerja Partime/full -KERJA DI RUMAH-

Go down

Lowongan Kerja Partime/full -KERJA DI RUMAH-

Post  awank on Mon 18 May 2009 - 2:48

Secara informal job description-nya seperti yang di bawah:
  1. Fasih dan handal dalam mengunakan PHOTOSHOP secara keseluruhan (maksudnya bisa hilangin text di komik dan masukin text—kalau yang ga ngerti sihlahkan baca komik online)
  2. Familiar dengan Anime Manga dan komik jepang
  3. Menguasai MS WORD secara mendasar (cuman biar bisa ketik aja)
  4. Bekerja sendiri dengan minimum supervisi (soalnya kerja dirumah, jadi ga ada deadline, tetapi kalau ga kerja kan ga maju2 tul ga?)
  5. Point tambahana kalau menguasai bahasa Inggris (ga perlu2 banget, cuman tambahan, jadi bisa mengambil komik translasi)


Tolong diperhatikan, perkerjaan ini adalah "freelance", dan harap diingat bahwa:
-Kerja di rumah
-Dibutuhkan komputer access untuk kerja. (laptop juga boleh! gpp asal bisa pakai PHOTOSHOP)
-Internet access diperlukan untuk komunikasi (warnet boleh kok)

Pekerjaanya yang mau ditawarkan adalah sebagai berikut:
Text Inputer untuk anime/manga. Akan disediakan halaman/komik manga yang sudah dibersihkan. Dari sini perkerjaan untuk anda adalah memasukan text yang sudah disediakan dengan memakai photoshop. Dalam tahap pemasukan text harus diperhatikan kalau ada beberapa guideline (documentnya akan disediakan) yang harus diikuti.

MASALAH HARGA BANYAK BANGET YG NANYA:
Menurut boss harga yang gua buka adalah 100
TETAPI setelah banyak negosiasi dinaiki ke 125 RUPIAH per halaman editan

CARA HITUNG HALAMAN
Berdasarkan project size. misalnya 1000 halaman yg di edit cuman 10 halaman pun kita akan bayar 1000 halaman, gak main itung-itungan.

Deadline? harus brapa cepet?
Tidak ada deadline! Kerja dibayar per unit, Tetapi harus masuk akal. Soalnya misalnya project 1000 halaman, ga worth it kalau satu minggu cuman 10 halaman. itu bisa 100 mingu = 2 tahun baru selesai. Bayaran lambat, Progres lambat..

Untuk Tunjukkan, ada group yang sudah mengambil project. 4 orang 150 000 halaman sudah di ambil. Mereka dapet dengan lancar membuat sekitar 250 halaman /orang/ hari Group ini kerja part time.

Cara dibayarnya gimana?

Berdasarkan experience ada dua cara...

Untuk permulaan, project akan diberikan dalam skala lebih kecil (1000+ image). Project akan dikirim dan diberikan face to face.

Pottential Employee akan memasukan dan mengedit text tersebut.. Setelah selesai akan dijemput oleh kurir.

Bayaran akan diberikan on the day selesai semua image. Atau kalau mau stiap 2 minggu bisa diambil dan dibayar.

Image yang selesai akan direview untuk kualitas


UNTUK MENG-APPLY
Coba saja buka.. www.onemanga.com
pilih komik apa aja
pilih 3 halaman
edit (delete + masukan text ke bahasa indonesia)

dan kirim ke email gua aja yg daryl . berlim di gmail.com
avatar
awank

Jumlah posting : 49
Join date : 04.05.09
Age : 37
Lokasi : in ur dream

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lowongan Kerja Partime/full -KERJA DI RUMAH-

Post  Admin on Mon 18 May 2009 - 23:16

menarik ni... boleh dicoba.

nice info bray... Shocked
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 40
Join date : 04.05.09
Age : 37
Lokasi : JAKARTA

Lihat profil user http://umbbro.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lowongan Kerja Partime/full -KERJA DI RUMAH-

Post  QueenChumie on Sat 23 May 2009 - 14:09

confused boljug nih coba coba ahhh, buat team aja kli yaaa, biar jadinya banyaakkk
avatar
QueenChumie

Jumlah posting : 2
Join date : 17.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lowongan Kerja Partime/full -KERJA DI RUMAH-

Post  awank on Sun 24 May 2009 - 18:11

hayoo...hayooo... yang master photoshop ama doyan komik dicobain... Very Happy
avatar
awank

Jumlah posting : 49
Join date : 04.05.09
Age : 37
Lokasi : in ur dream

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lowongan Kerja Partime/full -KERJA DI RUMAH-

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik